Версия для печати

Тува отказалась от сенатора Пугачева

Пугачев, банкир и промышленник представлял Туву в Совете Федерации с 2001 года. Сенаторские полномочия Пугачева должны были закончиться в апреле 2012 года. «Однако Шолбан Кара-оол принял решение о досрочном их прекращении в связи с многочисленными жалобами общественности, которая считает, что Пугачев откровенно пренебрегает обязанностями представителя Тувы и не оказывает республике никакой поддержки», — заявили в пресс-службе правительства Тувы.

Глава Тувы направил указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Пугачева в Верховный Хурал республики, который соберется 17 января. Как сообщили в Минюсте Тувы, указ направляется депутатам лишь для ознакомления — по новому, также вступившему в силу с 1 января 2011 года законодательству, региональный парламент никоим образом не может повлиять на принятое главой республики решение.

Ожидается, что на этом же заседании Верховный Хурал Тувы рассмотрит вопрос о назначении  сенатором от законодательного собрания республики Алексея Пиманова, российского тележурналиста, возглавлявшего вместе с Шолбаном Кара-оолом на осенних выборах в региональный парламент список «единоросов».



Сейчас на главной