Версия для печати

Премьер Красноярского края назвал доклады о ценообразовании в территориях провокацией

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов назвал доклады глав муниципальных образований региона по ценообразованию провокационными.

По словам премьера, из территорий поступает не совсем достоверная информация по мониторингу цен.

«Если бы ваши цены были верны, то можно было бы поставить крест на капусте, которая выращивается, к примеру, в Емельяновском районе и возить ее из США. Исходя из того, какие цифры вы произносите, у меня складывается впечатление, что ваши специалисты не занимаются этим вопросом надлежащим образом, и готовят вам информацию, которая сама по себе является провокационной. Если сделать анализ, то, в основном, на прилавках наших магазинов представлена продукция, привезенная из других регионов. Нашей продукции нет, хотя она производится и выращивается», — отметил Акбулатов.

Так, по информации главы Емельяновского района Николая Шилова, что за год в территории цены выросли, в среднем, на 20-30%. Причем основной «удар» пришелся на овощи. «Согласно мониторингу, который мы проводим еженедельно, наблюдается повышение цен на овощи: капуста выросла в цене на 274%, свекла — 142% , 137% рост по морковку и по крупе (гречку) 297%», — сообщил Шилов.

По итогам встречи с главами территорий, Эдхам Акбулатов поручил усилить контроль местных комиссий за ценами на продукты питания, а также увеличить количество людей, которые будут осуществлять этот мониторинг. Вся информация должна быть во время предоставлена в министерство сельского хозяйства и доведена, если это необходимо, до УФАСа.

Добавим, следующее совещание по вопросам ценовой политики в крае намечено уже на февраль 2011 года.



Сейчас на главной