Версия для печати

Назаровская ГРЭС в 2010 году увеличила выработку электрической энергии на 32 процента

Основной причиной роста выработки электрической энергии явилась необходимость восполнения энергодефицита, возникшего в связи с аварией на СШГЭС.

Напомним, что Назаровская ГРЭС, работающая главным образом в конденсационном режиме и производящая преимущественно электроэнергию, в 2010 году осуществляла свою деятельность в режиме максимальных нагрузок. Чему способствовал введенный в работу после капитального ремонта энергоблок №7, отмечают в пресс-службе «Енисейской ТГК».

Профессионализм персонала станции и проведенные в полном объеме технические и ремонтные мероприятия позволили энергетикам увеличить выработку электроэнергии.

Отметим, что производственный филиал «Енисейской ТГК» — Назаровская ГРЭС — в 2011 году отмечает 50 летний юбилей. Станция обеспечивает теплом промышленные и сельскохозяйственные предприятия, предприятия социальной сферы и жилые дома города Назарово. Она работает преимущественно в конденсационном режиме, вырабатывая в основном электроэнергию, но может работать и в теплофикационном режиме. В качестве основного топлива используется бурый уголь Назаровского разреза компании СУЭК.



Сейчас на главной