Версия для печати

Наказаны виновные в смерти 9-месячного воспитанника детского дома

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Красноярского края, 11 декабря 2010 года ребенок упал с пеленального столика и получил черепно-мозговую травму. Однако, медперсонал детского дома ограничился лишь визуальным осмотром младенца, не организовал надлежащее медицинское обследование.

В связи с ухудшением состояния здоровья, ребенок был госпитализирован в Красноярскую краевую детскую больницу только на следующий день. Никто при этом не предупредил врачей о падении младенца с высоты. После обследований,  у пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, отек головного мозга.  От полученных травм младенец скончался 20 декабря.

Две медицинские сестры, а также главный врач Дома ребенка, где находился  на момент получения травмы ребенок, привлечены к дисциплинарной ответственности. С тремя сотрудниками учреждения, в том числе воспитателем, оставившим младенца без присмотра, трудовые договоры расторгнуты.

Расследование уголовного дела по факту гибели младенца продолжается.

Во всех Домах ребенка ужесточена система контроля, наряду с существующей системой видеонаблюдения, дополнительно введено дежурство представителей администрации учреждений по выходным и праздничным дням,  в целях недопущения подобных ситуаций.



Сейчас на главной