Версия для печати

На Бородинском разрезе ввели обязательное тестирование для сотрудников, занятых на опасных производственных объектах

Усиление внимания к ТБ вызвано участившимися на различных российских предприятиях случаями травматизма и аварий, вызванных человеческим фактором.

Одним из предусмотренных Уставом нововведений стало для бородинских горняков тестирование на выявление признаков алкогольного опьянения. По словам заместителя управляющего филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» по персоналу и административным вопросам Виктора Бирилкина, перед введением обязательного алкотестирования с сотрудниками была проведена большая организационная и разъяснительная работа. «Наша главная задача — забота о здоровье и безопасности сотрудников, — поясняет он. — Да, забота принудительная, но в данном случае цель оправдывает средства».

Первоначально алкотестирование проходили машинисты экскаваторов, кранов, путеподъемников, автомотрис, хоппер-дозаторов, водители дрезин и монтеры путей. Сегодня медики проверяют также горняков основного производства. Тестирование проводится прямо на участках, и сотрудник получает наряд на работу только после его прохождения. В случае обнаружения признаков употребления алкоголя человек не допускается до работы, и к нему применяется дисциплинарное взыскание.

Как отметили в пресс-службе компании, введение системы жесткого контроля способствовало тому, что люди стали более ответственно подходить к работе, контролировать свое состояние и не злоупотреблять алкоголем.

Добавим, что в дальнейшем все сотрудники разреза, связанные с опасным производством, будут подвергаться контролю на признаки алкогольного опьянения.



Сейчас на главной