Версия для печати

Краевое правительство намерено улучшить экологическую ситуацию в регионе к 2020 году

По ее словам, сейчас специалисты разрабатывают экологическую программу, рассчитанную на 10 лет. Если все ее мероприятия удастся реализовать, то, по мнению министра, «Красноярский край выйдет на идеальные показатели».

Отметим, что экологические документы в регионе разрабатываются по поручению президента РФ. Кроме того, на сегодня в 80 процентов территорий края уже появились экологические паспорта.

Как ожидается, экологическая программа края начнет работать уже в 2011 году. Ее первый этап будет рассчитан на три года.
«В этом году мы принципиально меняем подходы в работе с крупнейшими природопользователями, независимо от такого, какого они уровня: федерального или регионального. Мы получим реальные срезы экологической обстановки по каждому из крупных предприятий и рассмотрим, как можно будет уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ к 2020 году», — рассказала Елена Вавилова.

При этом, по словам министра, сведения о реальной экологической обстановке в Красноярском крае, включая загрязнение земель и воздушного пространства, должны быть опубликованы в интернете и доступны для общественности.



Сейчас на главной