Версия для печати

Андрей Тихонов может стать «цементом» для ФК «Металлург-Енисей»

Как сообщил «Пресс-Лайну» министр спорта, физической культуры и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, решение о размере его оклада будет приниматься только после  согласия экс-"спартаковца" стать частью команды.

«Пока трудно что-то прогнозировать. Могу только сказать, что если Тихонов примет наше предложение, то, я думаю, у него есть большие шансы стать капитаном нашей сборной по футболу. Это человек с огромным опытом, с огромным авторитетом. Он может «зацементировать» нашу команду», — сообщил Гуров.

Напомним, окончательное решение Тихонов обещает дать до 22 января 2011 года.

Между тем, глава Крайспорта также добавил, что делая выбор между приглашенными футболистами, власти ориентировались на спортивную форму игрока и показатели игр прошлых сезонов.

«Тихонов в прошедший сезон отыграл полноценно, причем очень сильно помог своей команде. А, к примеру, Егор Титов, который хотя и младше Тихонова на шесть лет, не выступает на соревнованиях такого уровня. Поэтому мы говорим в пользу человека, который имеет спортивную форму и понимание того, что сегодня нужно делать для того, чтобы эту форму сохранить», — добавил Гуров.



Сейчас на главной