Версия для печати

Власти Красноярска возмущены цинизмом местных шоуменов

Напомним, шоумены решили отметить годовщину трагедии в Перми, когда во время пожара в «Хромой лошади» погибли более 150 человек, «необычным способом». В клубе по сценарию девушки в форме МЧС должны были сбрасывать с себя одежду, на экранах — ролики пожаров, людей в костюмах спасателей обещали пропускать бесплатно. В самом заведении, ставшем точкой «креатива», утверждают, что идея вечеринки — всего лишь напомнить людям о безопасности.

Власти города подобной «шутки» не оценили. Более того, по словам Виктора Шевченко, происходящее может стать поводом для серьезного разбирательства.

«Сегодня люди, которые делают подобные вещи — это люди, у которых серьезные проблемы со здоровьем. И это уже не симптомы, это уже диагноз тяжелого морального недуга, который нужно лечить так, чтобы одним неповадно было, а другим был хороший урок на будущее. В этом плане администрация города Красноярска проведет тщательную правовую экспертизу всех обстоятельств, связанную с деятельностью этого предприятия. Мы также ждем, что свое слово скажут деятели красноярской культуры, представители общества, бизнеса, сделают свою оценку произошедшего», — заявил первый вице-мэр.

Шевченко отметил, что администрация города сделает все возможное, чтобы Красноярск не ассоциировался более с подобным «креативом».

«От лица власти, да и думаю от всех красноярцев, я выражаю глубокое сожаление, что такое событие могло произойти в нашем городе. Это и для нас будет урок, чтобы обратить на подобные вещи особое внимание и сделать всё от нас зависящее, чтобы Красноярск не ассоциировался вот с такими вероломными идеями. Это, безусловно, не отношение красноярцев, сибиряков, для которых всегда скорбные минуты были минутами сострадания. Сибиряки — это люди, которые последним куском хлеба готовы поделиться со страждущими, а уж измываться над памятью о трагедии — это невозможно представить вообще», — резюмировал Виктор Шевченко.



Сейчас на главной