Версия для печати

Владимир Путин сравнил Плато Путорана с полетом в космос

Одна из точек, которая должна стать центром международного туризма, оказалась в Красноярском крае.

«Во всём мире знают русский балет, помнят прорыв в космос Гагарина, испытывают трепет перед иконами Андрея Рублёва — это, безусловно, наше национальное достояние, наша гордость, так же как и Долина гейзеров на Камчатке, и плато Путорана в Красноярском крае, и Троице-Сергиева лавра. Эти и многие другие сокровища России имеют все основания стать объектами настоящего туристического паломничества», — подчеркнул Владимир Путин.

Также, по словам премьера, развитие этих объектов, как туристических центров должно начаться в 2011 году.
«Безусловно, нам многое предстоит сделать в плане развития инфраструктуры. И со следующего года начнётся реализация федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма», которая направлена на формирование современного конкурентоспособного рынка туристических услуг», — пояснил глава правительства.

Напомним, Плато Путорана было внесено в этом году в список памятников природного наследия ЮНЕСКО. Оно занимает ведущее место в мире по количеству и глубине высокогорных озер. На его территории сконцентрировано самое большое в России число водопадов. Основную часть плато занимает созданный в 1988 году Путоранский государственный природный заповедник.



Сейчас на главной