Версия для печати

В южной столице края создана городская Общественная палата

С приветственным словом к участникам конференции обратился глава города Минусинска Олег Соколов:

«Сегодня нам с вами предстоит стать непосредственными участниками создания в Минусинске такого важного института гражданского общества как Общественная палата. Гражданская инициатива всегда была и остается источником экономического роста, подъема гуманитарной и социальной сфер, повышения качества госуправления. Хочу напомнить слова Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что нашему обществу необходима консолидация — консолидация власти и общества в решении важных государственных задач. Вера в гражданский потенциал, в способности и возможности общественных организаций открывают большие перспективы и накладывают огромную ответственность на всех нас».

По его мнению то, что представители общественных организаций города выразили готовность участвовать в составе Общественной палаты Минусинска — добрый знак.

«Это значит, что в массовом общественном сознании наметилась тенденция к усилению роли граждан в делах города. Это значит, что вы чувствуете себя активными участниками событий, а не равнодушными наблюдателями за происходящим», — сказал Соколов.

Глава Минусинска добавил, что власть готова идти навстречу обществу, предоставлять площадку, на которой должен происходить конструктивный диалог «власть-общество».

В заключении Олег Соколов пожелал участникам палаты успешной и плодотворной работы на благо жителей города Минусинска.



Сейчас на главной