Версия для печати

В компании МРСК Сибири потери в сетях в 2010 году снизились

По словам генерального директора «МРСК Сибири» Александра Антропенко, энергетики имеют высокие потери при транспортировке, так как в сибирских регионах большие расстояния от производителя до потребителя энергии.

Он пояснил, что на уровень потерь также влияет высокий износ энергооборудования и объёмы реактивной мощности. По его словам, одним из факторов потерь также является неумение потребителей экономить.

«Проблему мы сможем решить тогда, когда люди будут относиться к электроэнергии, как к товару, за который надо платить. И тогда они научатся экономить», – считает глава «МРСК Сибири».

Следует добавить, что контроль за качеством электроэнергии, учёт расхода энергетических ресурсов, сезонное отключение недогруженных трансформаторов 6-10 кВ, оптимизация распределения нагрузки между подстанциями 110 кВ и ряд других положений могут также привести к экономии.

Предполагается, что реализация данных мероприятий и осуществление технического перевооружения позволят снизить потери электроэнергии в сетях компании к 2020 году более чем на 2,5 млрд кВт-час.

«В качестве резерва для повышения энергоэффективности необходимо внедрять альтернативные и возобновляемые источники энергии. Пока же это проекты будущего», – считает Антропенко.



Сейчас на главной