Версия для печати

В Хакасии у граждан изъято более 4 кг наркотиков

Об этом сообщает пресс-служба управления.

«Заготовки на зиму» обнаружены у жителей Черногорска, двух родных братьев 23 и 24 лет, а также неработающего жителя Абакана 1989 года рождения. И в том и в другом случае молодые люди готовили «траву» для личного употребления.

Черногорцы на учете в наркологическом диспансере не состояли, судимы также не были. Наркополицейские обнаружили у братьев солидный запас марихуаны 2 539 гр. (особо крупный размер). В качестве тайника для наркотиков молодые люди использовали дом своей бабушки. По факту незаконного хранения в особо крупном размере в отношении братьев возбуждено уголовное дело по ст.228 ч. 2 УК РФ (от 3 до 10 лет лишения свободы).

Житель столицы республики к моменту задержания уже имел опыт общения с правоохранительными органами. В 2008 году молодой человек получил срок 8 месяцев лишения свободы условно за хранение наркотических средств. На этот раз его ждет более суровое наказание. Вес изъятого наркотика (1585,6гр.) относится к категории особо крупного. Дело также возбуждено по ст. 228 ч.2 УК РФ (от 3 до 10 лет лишения свободы).

Добавим, что все трое фигурантов во время задержания находились в состоянии наркотического опьянения. На них составлены административные протоколы на уплату штрафа по факту немедицинского потребления наркотиков.



Сейчас на главной