Версия для печати

В Хакасии откроется экспозиция о жизни динлинов

По информации пресс-службы правительства республики, экспозиция будет размещена на площадках юрты-музея Усть-Абаканского района «Салбык».

В создании выставки принимают участие научные сотрудники отдела археологии Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова. На основе их планы планируется закупить несколько будущих экспонатов: посуда, седла и упряжь, шкуры животных, домашняя утварь, национальные костюмы, украшения, оружие, предметы культа, керамика, выставочное оборудование и манекены.

Кроме того, в музей поступил ряд проектов и рекомендаций от ученого с мировым именем, доктора культурологии Леонида Марсадолова (г. Санкт — Петербург, Государственный Эрмитаж), который в течение ряда лет исследует курганы Салбыкской долины. Ученый также передал для музея рисунки по реконструкции Большого Салбыкского кургана.

Работы по формированию экспозиции музея «Салбык» продолжатся в 2011 году, и в новом сезоне туристы смогут познакомиться не только с миром динлинов, но и с историей раскопок и изучения Большого Салбыкского кургана.



Сейчас на главной