Версия для печати

В Ачинске с поезда сняли разыскиваемого по всему миру украинца-наркоторговца

По информации пресс-службы краевого управления ФСКН, 25-летний украинец собственноручно изготавливал амфетамин и гашиш. Небольшое количество наркотиков было обнаружено при обыске мужчины.

Как позже установили милиционеры, задержанный уже в течении пяти лет незаконно прибывает на территории России. Кроме того, он находится в международном розыске за разбой, совершенный на Украине.

Лаборатория наркоторговца находилась в Советском районе Красноярске в съемной квартире в мкр. Взлетка. Здесь полицейские обнаружили более 100 единиц химического оборудования — колбы, трубки, холодильники, шприцы, весы электронные; сырье для производства наркотических средств — химические реактивы, порошки, смеси, лакмусовые индикаторы и т.д.; несколько полимерных пакетов готового к реализации амфетамина, а так же бутылки с промежуточным продуктом.

Сейчас задержанный находится под стражей. Специалисты проводят следственно-оперативные мероприятия, устанавливают каналы сбыта. В случае доказательств его вины, мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.



Сейчас на главной