Версия для печати

«Русал» оказался в третьей десятке рейтинга социальной ответственности

Бесспорным лидером сезона 2010 стало ОАО «Газпром». На соцпроекты газовый монополист выделил с начала 2007 года 300 миллионов долларов. Далее идет «Лукойл» и «Транснефть».

Интересны позиции, занятые компаниями, действующими в Красноярском крае. Так, «Роснефть» (Ванкор) находится на пятой строчке, «Балтика» («Балтика-Пикра») — на 11-ом.

«Русский алюминий», представленный в крае алюминиевым заводом и глиноземным комбинатом, оказался только в третьей десятке рейтинга. У компании 27-е место. Социальную ответственность холдинга Дерипаски эксперты оценили как «среднюю».

Напротив, другой производитель металлов в крае «Норильский никель» вошел в пятерку, заняв четвертую позицию и опередив даже «Роснефть» с ее многомиллионными соцпроектами.

По данным организаторов исследования, рейтинг социальной ответственности российских компаний основан на результатах экспертных опросов, проводившихся методом закрытого анкетирования в течение 2010 года. Участие в них принимали 25-27 экспертов: представители профсоюзов, объединений предпринимателей, экономисты, социологи, политологи, публицисты. Всего в рейтинг попало 75 крупнейших национальных компаний.



Сейчас на главной