Управление делами президента РФ и СУЭК продолжают сотрудничество по лечению и реабилитации детей

Как сообщает пресс-служба ОАО «Сибирской угольной энергетической компании», это один из наиболее технологически оснащенных и профессиональных медицинских центров, аналогов которому не существует не только в нашей стране, но и за рубежом.

Курс лечения и восстановления в РО «Поляны» проходят 30 детей в возрасте от 7 до 15 лет из Кемеровской области, Красноярского края, Хабаровского края, республики Хакасия, республики Бурятия. Это дети работников угольных предприятий ОАО «СУЭК», ребята из социально незащищенных семей, а также дети шахтеров и спасателей, погибших при ликвидации майской трагедии на шахте «Распадская».

Помимо лечебной и оздоровительной программы, для детей разработана обширная экскурсионная, познавательная и развлекательная программы — посещение Новогодней Елки в Кремле, памятных мест Москвы и Подмосковья, концерты, кружки, спортивные мероприятия.

Приезд данной группы детей из шахтерских регионов страны завершает серию аналогичных мероприятий, реализуемых в течение года в соответствии с подписанным в 2009 году соглашением между Управлением делами Президента РФ, ФГУ «Поликлиника консультативно-диагностическая», а также Управления делами Президента РФ и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Соглашение предусматривало организацию лечения и реабилитации сотрудников угольных предприятий и их детей, в течение 2010 года — в РО «Поляны» и ФГУ «Центр реабилитации». Эти центры расположены в экологически чистом уголке Подмосковья, здесь работают высококвалифицированные специалисты, в центрах обеспечена уникальная техническая и технологическая комплектация, использование инновационных оздоровительных методик.

В течение 2010 по данной программе прошли лечение и реабилитацию более 90 детей и 30 взрослых, каждый из которых получил индивидуальную программу оздоровления. Программа получила множество положительных отзывов от родителей детей, проходивших лечение, а также высокую оценку руководителей регионов Сибири. В связи с этим программу 2010 года стороны признали выполненной и приняли решение продолжить сотрудничество.

Большую поддержку проекту на протяжении всего периода его реализации оказывают ОАО «Аэрофлот» и ОАО «РЖД».

23 декабря 2010 года первый заместитель Управляющего делами Президента РФ Сергей Ковалев и президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», заместитель Генерального директора ОАО «СУЭК» Сергей Григорьев подписали новое соглашение о сотрудничестве — на 2011 год. В соответствии с подписанным документом, в 2011 году количество детей, которые смогут пройти курс лечения в РО «Поляны» по линии ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», увеличится.