Версия для печати

Тува и Монголия будут взаимодействовать в сфере культуры и торговли

По информации пресс-службы правительства республики, подписаны договоры о сотрудничестве между мэриями тувинской столицы (Кызыл) и административного центра Убсанурского аймака города Улангом, а также между министерством культуры Тувы и монгольским театром «Ойрат», министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и Управлением сельского хозяйства и предпринимательства администрации аймака.

Соглашения открывают возможность выхода на качественно новый уровень торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, обмена информацией социально-экономического характера и поддержки предпринимательства.

Стороны рассчитывают ускорить открытие многостороннего сообщения в пункте пропуска Хандагайты — Боршо, которое сейчас сдерживается незавершенными работами по реконструкции ряда объектов.

Предполагается построить дополнительные карантинные площадки для обмена живым скотом — племенных монгольских верблюдов и овец в обмен на птицу и крупный рогатый скот из Тувы и регионов Сибири.

Монгольская сторона также заинтересована в снижении административных барьеров на таможенных постах, создании собственных складов временного хранения, в организации выдачи санитарно-эпидемиологических сертификатов перемещаемые через границу товары, в поставках деловой древесины из Сибири и электроэнергии для приграничных сумонов аймака.



Сейчас на главной