Версия для печати

Скандальный аукцион по онкоцентру перенесен на следующий год 

Чиновники продлили подачу заявок до 19 января, а их рассмотрение перенесли на 27 января. О причинах такого решения на сайте не сообщается.

Напомним, что это уже второй перенос сроков аукциона. Сначала планировалось определить победителей в начале декабря, но из-за рассмотрения жалоб на действия агентства госзаказа в ФАС России, его перенесли на конец месяца. Возможно, и второй перенос связан с той же причиной. Сейчас ФАС России рассматривает жалобу от одного из участников аукциона — компании «Сибиряк». Косвенно подтверждает эту версию тот факт, что на сайте агентства также появился ответ его главы (Дмитрий Кипнис) на данную жалобу.

В нем стоит отметить один любопытный момент. Так, на вопрос, почему в проекте есть работы по устройству канализации, а в документации эти работы не отражены, Кипнис сообщает, что данные работы будут выполнены уже после строительства первой очереди центра. Таким образом, принято «оригинальное» технологическое решение, по которому, коммуникации будут проложены уже после строительства самого здания.



Сейчас на главной