Версия для печати

Школьники шахтерских городов края смогут обучаться в вузах Москвы и Красноярска на бюджетной основе

На днях сотрудники академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации встретились с главами и директорами школ города Бородино, Рыбинского района, а затем — Назарово и Назаровского района. Речь шла об условиях поступления школьников в вузы.

По словам заместителя директора Центра подготовки управленческих кадров академии народного хозяйства при правительстве РФ Анатолия Фомина, в Бородино и Назарово будет проведена специальная олимпиада. Ее первый тур пройдет в декабре, второй — в феврале-марте 2011 года

«Олимпиада будет проходить по физике. Победа в ней, а также хороший балл по ЕГЭ позволит поступить в любой горный вуз России на льготных условиях», — заявил он.

Ожидается, что в рамках программы подготовки кадров СУЭК направит на учебу до 350 выпускников школ со всех территорий присутствия компании. С учетом того, что ежегодная потребность СУЭК в специалистах пока составляет 100-120 человек, принимать на работу будут самых лучших.

Как отметил заместитель генерального директора ОАО «СУЭК-Красноярск» по персоналу и административным вопросам Сергей Самарин, профориентационную работу компания начинает еще со школьной скамьи.

«Ребята будут знакомиться с разрезом через экскурсии, специальные занятия в школах, встречи с передовиками производства, — рассказывает заместитель генерального директора ОАО «СУЭК-Красноярск» по персоналу и административным вопросам Сергей Самарин. — Мы покажем им, что шахтер — профессия настоящих мужчин».

В настоящее время угольщики заинтересованы в студентах, желающих обучиться горному делу. Уже есть договоренность о выделении бюджетных мест с Московским государственным горным, Сибирским федеральным, Тихоокеанским государственным университетами, Владивостокским политехническим.

Кадровую программу компании директора школ и главы города и района считают нужной. По мнению главы Рыбинского района Сергея Колесова, у выпускников будет возможность получить хорошее образование и право на гарантированную работу.

«Есть перспектива устроиться на работу на разрезы компании СУЭК, а также есть перспектива, став молодым специалистом, поехать в любые территории страны», — считает глава Бородино Анатолий Борчуков.



Сейчас на главной