Петр Пимашков призвал усилить контроль за пассажирским транспортом Красноярска

По словам мэра, необходимо ввести традицию ежедневного мониторинга за ситуацией в маршрутных автобусах.

«Повышается цена на проезд. Однако улучшения качества перевозок не видно. Нам нужен мониторинг, чтобы горожане могли видеть как изменяется ситуация с автобусами. Мы должны предоставлять им эту информацию через все возможные источники. Кроме того, необходимо принимать меры по усилению контроля не только с нашей стороны, но и со стороны населения», — заключил глава краевого центра.

Добавим, по информации на 8 часов утра 3 декабря выход подвижного состава (автобусы, троллейбусы и трамваи) на маршруты Красноярска составил 1 131 единиц техники. На нескольких коммерческих предприятиях наблюдался недовыпуск транспортных средств. Поэтому на маршруты было выведено 10 дополнительных муниципальных машин.

По муниципальному транспорту нарушений нет, отклонение от плана отмечено только на коммерческом транспорте. По каждому факту нарушения проводится проверка причин невыполнения графика.