Версия для печати

Переработка древесины в Красноярском крае потеряет рентабельность

Эта тема стала одним из самых острых моментов на круглом столе, прошедшем в Союзе промышленников и предпринимателей  региона. Во встрече приняли участие, как бизнесмены, так чиновники краевого правительства.

По словам генерального директора «КЛМ» (Красноярсклесоматериалы) Андрея Карпова, если пошлины будут снижены, то вся лесная переработка в крае перестанет быть рентабельной.
«Сейчас многие предприятия взяли кредиты, установили новое оборудование для глубокой переработки древесины, так как поверили правительству в желании сдержать вывоз «кругляка». Сейчас же происходит обратное. А это значит, что вся наша переработка становится неконкурентоспособной. Ведь, всем понятно, что себестоимость обработки древесины в том же Китае намного ниже», — отметил гендиректор «КЛМ».

Андрей Карпов попросил помочь решить эту проблему в правительстве Красноярского края. Впрочем,  присутствующий на встрече вице-премьер региона Андрей Гнездилов никак не отреагировал на вопрос предпринимателя. Он лишь пообещал, что в следующем году экспортеры, которые занимаются переработкой древесины получат субсидии от края на сумму 100 млн рублей.



Сейчас на главной