Версия для печати

«Новорожденный» бюджет понравился красноярским депутатам

Депутатский орган рекомендовал рассмотреть документ уже на ближайшей сессии 14 декабря.

Напомним, бюджет 2011 года (составная часть трехлетнего финансового плана) выгодно отличается от варианта нынешнего года. Увеличены и доходы (до 22,5 млрд.) и расходы (23,9 млрд.). При этом дефицит бюджета не только не превысит разрешенную законом планку в 15 процентов (от доходной части), но и будет значительно меньшим (менее 10 процентов). Как и прежде документ строго ориентирован на социальную сферу. Несмотря на проблемы в экономике, город будет строить детские сады, школы, больницы и поддерживать малоимущие слои населения. Кроме того, этот бюджет станет первым в рамках программы развития города «2020», принятие которой ожидается уже в январе будущего года.

Как отметил депутат Горсовета Константин Филиппов, новый бюджет — это как рождение ребенка, «хочешь, не хочешь, а принимать необходимо».

«Пусть доходная часть и ниже наших ожиданий, но бюджет сбалансирован, просчитан и позволит решить основные задачи, что стоят перед муниципалитетом. Надо поблагодарить наших коллег из администрации, что в таких жестких условиях они смогли подготовить разумный документ», — сказал Филиппов.

Анатолий Матюшенко, глава комиссии, подчеркнул, что бюджет надо принять как можно быстрее. «Нельзя роды затягивать. Пришло время. Мы должны сделать так, чтобы 1 января документ заработал», — отметил депутат.

Напомним, что комиссия по бюджету и собственности является профильной при рассмотрении бюджетных вопросов. На ее решение часто ориентируются и депутаты других комиссий.



Сейчас на главной