Версия для печати

«Норильский никель» определит свое будущее на 15 лет 

Отметим, что вопросы долгосрочной стратегии представляются на рассмотрение Совета директоров впервые с 2006 года и базируются на приоритетах и принципах, сформулированных руководством Компании в период с 2008 по 2010 год и представленных инвесторам, акционерам и экспертному сообществу на Дне инвестора в мае 2010 года.

Стратегия направлена на развитие ресурсной и сырьевой базы, и на укрепление конкурентных преимуществ ГМК. Этот документ определяет объемы производства основных и попутных металлов в долгосрочной перспективе, способы диверсификации существующей продуктовой линейки и расширения ресурсной базы, внедрение новых технологий обогащения и металлургии цветных и драгоценных металлов, влияние новых технологий на объемы производства и затраты Компании.

Кроме того, предполагается выявить основные направления модернизации и обновления существующих основных фондов как основного, так и вспомогательного производства, варианты решения экологической проблемы — внедрение наиболее эффективной технологии утилизации серы с целью снижения вредных выбросов в атмосферу, объем инвестпрограммы в период с 2011 по 2025 год и основные инвестиционные проекты.

Что касается бюджета ГМК в 2011 году, то он разработан с учетом ряда задач, таких как: 
запуск масштабной инвестиционной программы, реализация программы восстановления, ремонта и модернизации фондов основного производства и инфраструктуры, а также повышения зарплаты сотрудникам и совершенствования социальных программ.

В бюджете-2011 учтены основные макроэкономические предпосылки, внутренние и внешние факторы формирования бюджета, проведен анализ их влияния на финансово-экономическое положение Компании.

Менеджмент «Норильского никеля» считает, что конструктивное обсуждение и утверждение долгосрочной стратегии и бюджета на 2011 год позволят Компании совершить качественный прорыв в развитии, укрепить конкурентные преимущества и раскрыть потенциал роста.



Сейчас на главной