Версия для печати

Красноярских мусульман в новом году могут оставить без света

24 декабря в адрес Единого духовного управления мусульман Красноярского края пришло уведомление от ОАО «Красноярскэнергосбыт», в котором сообщается, что с 31 декабря 2010 года организация расторгает договор на энергоснабжение «в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на объект электроснабжения».

По словам заместителя председателя единого духовного управления мусульман края по административно-хозяйственной работе Саида Гимранова,  отключение электричества для мечети грозит полной заморозкой ее деятельности.

«В зимний период времени, когда солнце заходит рано, в электричестве нуждаются как прихожане, которые совершают молитву в мечети, так и сотрудники духовного управления», — сообщил Гимранов.

Кроме того, электричество используется в мечети и как дополнительный источник тепла в сильные морозы. Гимранов удивлен, что на протяжении десяти лет  отсутствие правоустанавливающих документов не мешало религиозной организации выполнять свои обязательства перед «Красноярскэнергосбытом» и вовремя оплачивать счета.

Напомним, что Соборная мечеть Красноярска в 2010 году отметила свое 10-летие и по сегодняшний день здание так официально и не зарегистрировано. О важности документального оформления мечети ранее заявляли губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и краевой прокурор Юрий Баранов, — сообщает IslamSib.Ru.



Сейчас на главной