Версия для печати

Красноярские товары вошли в сотню лучших в России

Как рассказал журналистам краевой депутат ЗС Василий Моргун, все товары, отмеченные золотым или серебряным значком конкурса, гарантируют потребителю соответствие продукции стандартам ГОСТА.
Все участники конкурса подписывают декларацию, в которой обязуются сохранить все стандарты качества производимой продукции в течение двух лет.

Добавим, что конкурс проводился по четырем номинациям. Так, в тройку лидеров лучших продовольственных компаний попали: ЗАО «Краскон», МУП «Уярский мясокомбинат» и ООО «Сибирская губерния» и др. В промышленном производстве победу одержали ООО «Покров» за производство комплектов утепленной верхней одежды (курток, комбинезонов), ОАО «Красноярский машиностроительный завод» за инновационную разработку медицинских баллончиков для газовой смеси. ОАО «Красцветмет» был отмечен за производство пустотелых цепей из золота.

Как отметила заместитель краевого министра экономики и регионального развития Регина Кузьменко, конкурс «100 лучших товаров России» — лучшая реклама для представителей малого и среднего бизнеса в регионе.

Напомним, что Красноярском крае всероссийский конкурс проходит уже одиннадцатый год. За этот период в нем приняли участие 232 предприятия региона, заявив 702 вида продукции и услуг, из них звания лауреата(золотого значка) удостоены 83 продукта, а 214 товаров признаны дипломантами(серебряный значок).



Сейчас на главной