Хакасия похвасталась своим потенциалом в Москве

Более 200 гостей из числа представителей федеральной власти, бизнес-структур, профессиональных сообществ, присутствовали на мероприятии. Как отметил в своем вступительном слове председатель РХ Виктор Зимин, «у Хакасии большой промышленный потенциал и богатый национальным колорит.

«Мы намерены возродить промышленную славу Хакасии. Для этого в республике разрабатывается проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного назначения». сказал он.

Добавим, что на промышленной площадке уже есть многое для организации производства. Это и доступ к электроэнергии, водным ресурсам, хорошая транспортная логистика, высокий уровень технически подготовленных кадров. В том числе, предусмотрены налоговые льготы для инвесторов.

«У республики сложились добрые партнерские отношения с регионами-соседями. Прежде всего с Красноярским краем и Тувой, а также с Кемеровской, Новосибирской областями и другими регионами. Мы подписали с рядом субъектов соглашения о сотрудничестве и реализуем несколько актуальных совместных проектов. Однако, прежде всего, такие соглашения это сигнал бизнесу, как нашему, так и соседнему», — добавил Зимин.

Глава республики также отметил, что в Хакасии находится более 500 озер. Поэтому, эта территория является благоприятной для развития туризма.