Версия для печати

Глава Советского района взял уборку улиц от снега под личный контроль

По его словам, на дорожных объектах территории с утра работает около 40 единиц техники.

«Они сконцентрированы на двух важных артериях района — улицах Партизана Железняка и пр. Металлургов, чтобы в течение одной рабочей смены эти магистрали были полностью очищены от снега и ледяного наката. Потом техника будет переброшена на другие участки», — добавил Мурысин.

Кроме того, на особом контроле работы по очистке и посыпке тротуаров, остановочных пунктов.

«Скользкие тротуары и места для остановки общественного транспорта это прямая угроза здоровью и жизни людей. Для их уборки применяется малая техника — в Советском районе это 6 тротуароуборочных машины, осуществляющих подметание и подсыпку. Впервые спецтехника для тротуаров появились в районе в январе 2008 года. До этого уборка пешеходных дорожек проводилась крайне редко и ее качество было неудовлетворительным», — пояснил руководитель администрации.

Сейчас специалисты районной администрации выполняют технический надзор за качеством дорожных и благоустроительных работ по текущему содержанию объектов улично-дорожной сети.

Напомним, на территории Советского района находится 179 улиц и внутриквартальных проездов общей площадью около 4 млн кв. метров.



Сейчас на главной