Версия для печати

Депутаты подарят ветеранам ВОВ календарь послевоенного Красноярска

Это настольный календарь на 2011 год. Он целиком посвящён историческим вехам развития послевоенного Красноярска. Уникальные снимки были взяты из личных архивов горожан, в том числе и у очень известных фотографов. В календаре будут представлены фото запуска цементного завода в 1945 году, а также приезд первых изыскателей на Шумихинский створ будущей Красноярской ГЭС в 1956 году, сдача в эксплуатацию аэропорта в 1956 году и многие другие значимые для краевого центра события.

Как отметил председатель городского Совета депутатов Владимир Чащин, календарь посвящен поколению, которое одолело разруху и подняло на высочайший уровень экономику, социальную сферу и культуру большого сибирского города.

«Вы победили в войне с фашизмом. Но вы победили и тогда, когда, вернувшись с фронта, вместе с тружениками тыла стали поднимать любимый Красноярск. Вы построили огромный город, крупнейший в стране индустриальный и культурный центр. Пусть страницы этого календаря напомнят всем нам о вашем трудовом подвиге», — сообщил Чащин. 



Сейчас на главной