Версия для печати

Депутаты Горсовета планируют найти допсредства на содержание Красноярска

Свою уверенность в этом высказал председатель комиссии по бюджету и собственности Красноярского городского Совета Анатолий Матюшенко.

По его словам, существует надежда, что экономика города в 2011 году начнет расти и это позволит найти дополнительные средства на поддержание порядка инфраструктуры Красноярка.

"Средств, выделенных в принятом нами проекте бюджета на 2011 году, явно недостаточно на содержание города. Мы идем практически на уровне 2010 года по суммам, но хотелось бы лучше. Например, как в этом году мы корректировали бюджет несколько раз, и за счет дополнительных доходов от налогов предприятий смогли выделить дополнительные суммы на содержание города. Надеюсь, в следующем году экономика города улучшится и мы сможем найти дополнительные средства на поддержание города в хорошем состоянии", — пояснил народный избранник.

Депутат также добавил, что в первую очередь необходимо увеличить количество специализированной дорожной уборочной техники минимум в три раза. Вместе с тем, нельзя забывать и о выделении средств на ее содержание.

"Даже если купить эти машины, то поставить их некуда. Мы живем в сложной климатической зоне. Проблемы из года в год повторяемые. Поэтому деньги должны быть на эти цели", — отметил Матюшенко.

Вместе с тем, депутат уверен, что муниципалитет должен быть поддержан в этой направлении и со стороны правительства Красноярского края.

"Один город, без поддержки края ничего не решит. В целом, думаю, это проблема характерна для России. Мы видим по сюжетам как сложная дорожная ситуация в других городах во время снегопада. В этом плане, мы можем быть даже лучше чем другие города. Но продолжать решение этой темы нужно", — подчеркнул народный избранник.



Сейчас на главной