Чиновники не смогли определить лучшее название Ледового дворца в Красноярске

Напомним, с 27 ноября по 12 декабря на краевом спортивном портале принимались заявки с вариантами названий спортивного объекта в микрорайоне Северный. Всего было получено 718 писем, содержащих более двух тысяч заявок.

Пять дней члены жюри изучали варианты в индивидуальном порядке. 16 декабря, состоялось общее обсуждение. «Эксперты определились с фаворитами, но предложили продлить конкурс, так как наиболее интересные варианты пришли в последние дни приема заявок, а значит потенциал явно не исчерпан», — заявили в пресс-службе министерства.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики пошло навстречу инициативе. Название ледовому дворцу должно быть дано до конца года. Исходя из этого, конкурс будет продлен на неделю. С 18 по 26 декабря можно, как и прежде, оставлять свои заявки на краевом спортивном портале. Заявки принимаются только в электронном виде.

Члены жюри также предложили сузить требования в техническом задании к названию. Многофункциональный объект в Северном условно обозначаем «арена».  Название должно содержать не более двух слов, исключаются имена на иностранных языках.

По предложению жюри на промежуточном этапе поощрительными призами: награждаются три участника конкурса в номинациях: «первый участник», «самый активный участник» — прислал 183 названия, «самое оригинальное название» — 1242 (дата Ледового побоища).