Версия для печати

Антимонопольщики намерены судиться с СФУ

По словам и.о. пресс-секретаря управления Варвары Степановой, такой шаг стал логическим завершением рассмотрения жалобы ООО «Стройкомплект.ру», на проведенный СФУ конкурс.

«Наши специалисты выяснили, что комиссия СФУ сняла с конкурса девять компаний под предлогами, противоречащими законодательству. В частности, ряд компаний были отвергнуты из-за того, что в своей заявке не указали о том, что товар «новый», кто-то не смог принести «полный» комплект документов, подтверждающий качество. В итоге все конкуренты ООО «Техресурс» были сняты с конкурса и контракт достался этой компании», — говорит госпожа Степанова.
При этом в УФАС отмечают, что федеральное законодательство четко прописывает, какие документы должны быть представлены на подобные конкурсы, и большинство компаний сделали все в соответствии с законом.  
Параллельно с этим делом антимонопольщики решили проинспектировать внутренние документы СФУ о проведение торгов.
«Уже сейчас выявлено несколько нарушений, которые противоречат федеральным законам. Фактически вуз придумал свой собственный закон. Когда закончится проверка, мы сможем назвать полный перечень нарушений», — отмечает и.о. пресс-секретаря.



Сейчас на главной