Вице-спикер Красноярского горсовета встретился со школьниками

На базе 147-й школы Советского района прошла ролевая игра «Легко ли быть депутатом?», в которой приняли участие около 30 старшеклассников со всех школ района.

Депутат от 17-го избирательного округа стал почетным гостем и одновременно судьей мероприятия.

Школьники были разделены на три лагеря. Одни выступали как "обычные жители", вторые изображали "депутатов", и еще существовала группа экспертов. В ходе встречи школьники разыграли два сценария. Сначала к своим "депутатам" обратились "пенсионеры" с просьбой отремонтировать подъезд.

Однако "народные избранники" не смогли выполнить просьбу "жителей". Тогда Алексей Додатко помог своим молодым "коллегам" и рассказал о структуре работы ТСЖ и управляющих компаний.

Во второй игре школьники представили ситуацию с владельцами собак, которые пытаются добиться выделения отдельной площадки для выгула своих питомцев.

В целом, заместитель председателя горсовета Красноярска остался очень доволен встречей со школьниками.

"Пусть это игровая форма, но по сути это серьезная и важная встреча. Школьники несмотря на свой возраст могут участвовать в местном самоуправлении и должны это делать. Я надеюсь, что благодаря таким мероприятиям вы сможете сформировать свою общественную позицию. Кроме того, мы, как депутаты, ждем от вас, школьников, ваши варианты, предложения, рекомендации по изменению Красноярска", — заявил Алексей Додатко.