Вера Оськина пожаловалось на полмесяца без работы

А именно вопрос, касающийся начала вступления в должность члена совета Федерации, избранного в регионе сенатором. Предложенные поправки, предполагают, что избранный в регионе член Совета Федерации должен вступить в должность не позднее 10 дней, — сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Как сообщила сенатор от края Вера Оськина, к изменениям в законе она относится положительно.

«Я считаю, что должна быть прописана система вступления в должность. Если взять в пример мое назначение, то 10 июня 2010 года депутаты Законодательного собрания Красноярского края проголосовали за мою кандидатуру. Это значит, что на пленарном заседании, которое состоялось 23 июня 2010 года, мои полномочия могли бы быть подтверждены. Но на должность меня утвердили только 14 июля. Фактически более чем полмесяца я нигде не работала. Я вынужденно оказалась безработной. Я полностью поддерживаю эту поправку, потому что для других членов Совета Федерации это будет гораздо лучше. Не должно быть субъективного отношения к подтверждению полномочий в руководстве Совета Федерации. Если регион представляет кандидатуру, значит, её нужно рассматривать», — заявила Вера Оськина.