Версия для печати

В Минусинске прошло заседание, посвященное переводу муниципальных услуг в электронный вид

Основными темами обсуждения стали перспективы развития информационной инфраструктуры и готовность муниципалитетов к переводу муниципальных услуг в электронный вид. Об этом сообщает пресс-служба администрации Минусинска.

Как прозвучало в докладе Турова, органы местного самоуправления юга региона успешно завершают реализацию первого этапа по переводу муниципальных услуг в электронный формат. Еще одна немаловажная задача, которая стоит сегодня перед краем и муниципалитетами — обеспечение широкого доступа к Интернету жителей региона.

«Вопрос формирования «электронного правительства» края находится на особом контроле губернатора Льва Кузнецова, — подчеркнул Юрий Захаринский. — Успешная реализация этого проекта обеспечит жителям возможность получать исчерпывающую информацию о перечне государственных и муниципальных услуг, по оформлению запросов и получению необходимых документов при помощи Интернета. В свою очередь, это позволит не только существенно сэкономить время и значительно упростить процедуру получения той или иной государственной услуги любым гражданином, но и ускорить работу властных структур, сделать ее более прозрачной и доступной для населения».

Министр информатизации и связи края Алексей Туров сообщил, что те граждане, которые не имеют доступа в глобальную сеть, также не останутся в стороне от прогресса. Сейчас прорабатываются варианты размещения информационных киосков в администрациях территорий, почтовых отделениях, библиотеках, других общественных учреждениях, посредством которых можно будет бесплатно заходить на портал госуслуг и получать необходимую информацию. Немаловажным, особенно для людей старшего поколения, является то, что в местах доступа к порталу будут работать помощники-консультанты.

Напомним, разместить информационные ресурсы всех территорий края на общероссийском портале http://www.gosuslugi.ru  планируется к концу текущего года.



Сейчас на главной