В Красноярске начал работу энергетический форум и специализированная выставка «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника»

Официальным партнером энергетического форума выступила компания ОАО «МРСК Сибири».

На специализированной выставке приняли участие представители около 300 заводов и компаний из России, Франции, Германии, Англии, Ирландии, Италии, Финляндии, Литвы, Южной Кореи, Китая и других стран. На выставочных стендах размещено более 150 экспонатов, презентующих разработки в области энергосбережения и энергоэффективности.

Открывая выставку, заместитель министра промышленности и энергетики Красноярского края Александр Коваль сказал, что она принесет полезные плоды для всех участников форума.

«Знаменательно, что специализированная выставка открывается в годовщину принятия президентского закона №265 об энергоэффективнсти. Я уверен, что она принесет всем полезные знания и будет плодотворной для всех участников мероприятия».

От имени главы  Красноярска гостей поприветствовал начальник департамента городского хозяйства Виктор Ящук, который отметил, что ежегодно в работе выставки принимает все больше участников, что свидетельствует о том, насколько она востребована.

В церемонии открытия также приняли участие директор ОАО «ФСК ЕЭС» — Красноярское предприятие магистральные электрические сети (МЭС Сибири) Юрий Круглов, исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений Жадовец, заместитель генерального директора — директор филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» Олег Лукин.

Напомним, что выставка продолжит свою работу до 26 ноября. В течение этих дней посетители смогут увидеть различную энерго- и электросберегающую продукцию.

Кроме того,  23 ноября пройдет пленарное заседание первого Сибирского энергетического форума, а 24 ноября — круглый стол по проблемам развития сетевой энергетической инфраструктуры. Кроме того, в рамках мероприятия запланирована научно-практическая конференция «Энергоэффективность системы жизнеобеспечения города», презентации, конкурсы и другие заседания.