В Красноярске ликвидируют последствия блэкаута

На утро четверга без электроэнергии оставалось чуть более 50 жилых домов, где проживает 920 человек — улицы Партизана Железняка и Аэровокзальная.

По данным МЧС, в 17-15 17 ноября из-за выхода из строя секционного масляного выключателя на подстанции «Восточная» (улица Партизана Железняка, 2б), было частично отключено электроснабжение потребителей по улицам Партизана Железняка,  Аэровокзальная, Белинского, Краснодарская, Малиновского, 6-я Полярная, 7-я Полярная, Никитина, 78-й Добровольческой бригады, Сергея Лазо, Мира, Парижской Коммуны, Ленина, Сурикова, Дубровинского. Всего без света осталось 300 жилых домов, в которых проживает 17400 человек. Бесперебойная работа Краевой клинической больницы  №1 и Краевого глазного центра обеспечивалось  от автономных источников питания.

На месте аварии работает оперативная группа центра управления кризисными ситуациями  МЧС России по Красноярскому краю. Аварийно-восстановительные работы проводят 5 бригад  РЭС-1 (35 человек, 5 ед. техники).