Версия для печати

В 2010 году «МРСК Сибири» модернизирует 40 подстанций

Отметим, что данные системы дают энергетикам возможность дистанционного контроля состояния оборудования. Они позволяют в режиме реального времени отслеживать работу подстанций, оперативно реагировать на нештатные ситуации и сокращать время восстановления электроснабжения при отключениях. Система также уведомляет диспетчера о срабатывании защит на подстанции и о проникновении посторонних лиц на объект.

Более того, телемеханизация способствует повышению надежности энергосистемы и качества обслуживания потребителей. Поэтому в «МРСК Сибири» действует отдельная целевая программа по оснащению узловых подстанций системами телемеханики.

В текущем году сетевая компания впервые применила комплексный подход к модернизации подстанций: энергетики объединили системы телемеханики, учета и контроля качества электроэнергии. Это позволило значительно снизить финансовые затраты акционерного общества на оснащение подстанций современным оборудованием.

Добавим, что в течение ближайших пяти лет «МРСК Сибири» планирует телемеханизировать около трети своих подстанций напряжением 110 кВ.



Сейчас на главной