Версия для печати

Норильск зажгут к праздникам

Кроме того, в декабре 2010 года на Ленинском проспекте будет смонтировано 10 светодиодных перетяжек, которые станут одним из главных украшений новогоднего Норильска.

Напомним, а 2010 году архитектурная подсветка была установлена на фасадах отремонтированных домов на центральной улице Норильска — проспекте Ленинский. Помимо этого, на 55 опорах освещения по проспекту установлено 110 светодиодных звезд. Сейчас 20 светодиодных звезд запущены в эксплуатацию в тестовом режиме. Остальные будут включены до конца ноября.

"Оценить такой подарок к Новому году, конечно, должны сами норильчане. Реализация программы светового оформления города обязательно будет продолжена. В 2011 году планируется отремонтировать фасады и установить архитектурную подсветку домов по Ленинскому проспекту до пересечения с улицей Советская. Архитектурная подсветка будет смонтирована и на домах в начале Ленинского проспекта. Здания в исторической части города должны выглядеть презентабельно. В ближайшей перспективе Норильск в части светового оформления не уступит Санкт-Петербургу и Москве", — добавил глава Норильска Сергей Шмаков.



Сейчас на главной