Минфин края не обрадовали сверхдоходы бюджета

Об этом на заседании правительства региона 16 ноября сообщил министр финансов Роман Одинцов. Он отметил, что фактически годовое назначение по поступлению средств выполнено на 87 процентов. По сравнению с тремя кварталами 2009 года, денег в бюджет было направлено больше на 15 процентов или на 13 миллиардов рублей.

Впрочем, как пояснил Одинцов, поводов для особого оптимизма у чиновников нет. Дело в том, что часть доходов связана с авансовыми платежами ряда компаний. Их поступление ожидалось в четвертом квартале, но они пришли в третьем.

«До конца года ритмичность поступления средств будет восстановлена», — отметил министр.

Расходы бюджета за девять месяцев составили 88,8 миллиардов рублей. Это 80 процентов от плана и 63 процента годового назначения. Регион до сих не освоил 13 миллиардов рублей остатков, в том числе более шести миллиардов по программе освоения Нижнего Приангарья. «Нам необходимо освоить эти средства до конца года, иначе они уйдут в федеральный бюджет», — сказал Одинцов.

Добавим, что по итогам отчета минфина правительство утвердило исполнение бюджета. Скоро документ можно будет увидеть на официальном сайте органов госвласти края.