Версия для печати

Красноярский край может войти в состав нового региона

Первым же таким макрорегионом может стать союз Алтайского края, Томской и Кемеровской областей, которые объединятся вокруг Новосибирска.

Красноярские политики пока с осторожностью относятся к таким идеям, однако, видят в них и положительные моменты. Так глава госкорпорации «Красноярск-2020» Борис Золотарев отметил в интервью «Пресс-Лайну», что «идея понятна, это позволит сделать регионы самодостаточными, не будет так называемых «дотационных областей». Также он сообщил, что будет не против, если Красноярский край объединится с Хакасией, Тувой и Иркутской областью. «Но, конечно же, я выступаю за то, чтобы Красноярск получил статус столицы», — отметил Борис Золотарев.

В свою очередь депутат ЗС Олег Пащенко считает, что объединяться Красноярскому краю с Тувой и Иркутской область — не очень хорошая идея. «Это будет слишком большой регион, мы потеряем окончательно управление. Но если говорить о Хакасии, то это сделать давно пора. Тем самым мы восстановим историческую справедливость, ведь раньше Хакасская АО была частью края», — полагает депутат.



Сейчас на главной