Версия для печати

Красноярская магистраль скрыла информацию о травмировании человека

Ачинской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в Ачинском участке Дирекции по тепловодоснабжению Красноярской железной дороги выявлен факт укрытия информации о несчастном случае на производстве.

Установлено, что 14 сентября машинист железнодорожного водоснабжения регионального участка, находясь в нетрезвом состоянии самовольно перелез со смотровой площадки водонапорной башни через ограждение на технологическую площадку. Возвращаясь обратно, он наступил на деревянный люк технологического проема, оборвался и упал вниз с высоты более пяти метров. При падении  работник ударился головой о чугунный радиатор отопления, получив черепно-мозговую травму. Несмотря на то, что этот случай квалифицирован администрацией регионального участка как тяжелый, в нарушение требований ст.228.1 Трудового кодекса РФ соответствующая информация о нем в Ачинскую транспортную прокуратуру не была направлена.

По результатам проверки Ачинским транспортным прокурором руководству Дирекции по тепловодоснабжению Красноярской железной дороги направлено представление об устранении выявленных нарушений законодательства РФ об охране труда, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.



Сейчас на главной