Версия для печати

Эдхам Акбулатов: Без повышения тарифов не обойтись

Таким образом, с 1 декабря 2010 года стоимость проезда в автобусах вырастет до 13 рублей, а в троллейбусах и трамваях — до 11 рублей.

Как отметил министр транспорта и связи региона Захар Титов, удерживать существующий тариф на прежнем уровне уже не предоставляется возможным.

Это вызвано рядом причин. Во-первых, с 2011 года увеличивается базовая ставка рабочего первого разряда (водитель) до 3360 рублей. Сейчас она на уровне 3 тысяч рублей. Также со следующего года возрастет налоговая ставка с 26% до 34% и тарифы на теплоэнергию — на 42%. Кроме того, как добавил Захар Титов, не стоит забывать и о необходимости ремонта.

«Сегодняшний парк городского маршрутного транспорта состоит в основном из новых автобусов. Они были приобретены года 2 — 3 назад. И сейчас как раз наступает момент первого ремонта. А стоимость запасных частей выросла в разы», — подчеркнул министр.

Его поддержал и председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов. «С учетом этого повышения тарифов в Красноярском крае все равно остается самый низкий тариф для России. Особенно если сравнить со столицами. В Сибири мы находимся на среднем уровне. Но с 2011 года изменяется и экономическая ситуация, поэтому не поднять тарифы мы ни можем», — заключил премьер региона.



Сейчас на главной