Версия для печати

2011 год для Минусинска станет Годом благоустройства

В ходе общения обсуждался широкий круг вопросов, касающихся благоустройства города, утверждения городского Генплана, жилищно-коммунального хозяйства, реформирования системы здравоохранения, уличного освещения, деятельность домовых и уличных комитетов и др.

Так, в ответ на прозвучавшую критику ситуации с благоустройством территории города (особенно на ее окраинах), глава Минусинска сообщил о своем намерении инициировать объявление 2011 года — Годом благоустройства.
«Уверен, что депутаты горсовета поддержат меня в этом начинании, как поддержат и комплекс мероприятий, направленных на кардинальное изменение ситуации в плане озеленения и благоустройства города», — подчеркнул Олег Соколов.
В их числе он назвал учреждение грантов администрации города по благоустройству прилегающих к жилым домам территорий, приобретение в лизинг современной техники для уборки улиц, обустройства тротуаров, межквартальных уличных дорог, новых микрорайонов и другие.

Также в планах следующего года четкое определение и закрепление участков территории города за ТСЖ, управляющими компаниями, а также собственниками недвижимости, предпринимателями.

Подробно обсуждалась на встрече проблема регистрации минусинскими предпринимателями своего бизнеса в соседней Хакасии. Как отметил Соколов, задача местной власти — создать благоприятные условия для бизнеса в Минусинске.
«И первые результаты уже достигнуты: несколько абаканских предпринимателей зарегистрировали свой бизнес в нашем городе», — добавил глава.

В заключение встречи Олег Соколов отметил, что подобные встречи с представителями всех политических сил Минусинска станут регулярными в его рабочем графике и помогут выработать общее понимание решения городских проблем.



Сейчас на главной