Версия для печати

В трех районах города Красноярска ведется добыча полезных ископаемых

Добыча полезных ископаемых осуществляется  в трех районах города — Свердловском, Кировском и Центральном. Наибольшая доля объема отгруженных товаров приходилась на Свердловский район  (67,2 процента), где осуществляется разработка каменных карьеров, добыча гравия, песка и глины.

В январе — июле 2010 года по  виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства»  отгружено товаров  собственного производства на сумму  59,4 миллиарда рублей, или на 15,3 процента больше, чем в январе-июле 2009 года. Лидером являлся  Советский район. На его долю приходилось 61,7 процента отгруженных товаров. В других районах города Красноярска объемы отгрузки распределились следующим образом: в  Ленинском районе — 18,4 процента,  в Свердловском районе — 8,6 процента,  в Железнодорожном  районе — 5,5 процента, в Октябрьском районе — 2,4 процента, в Кировском районе  — 2 процента,  в Центральном районе  — 1,4 процента. 

Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства  и распределения электроэнергии, газа и воды, отгрузили в январе-июле текущего года товаров собственного производства на сумму 17,5 миллиарда рублей (на 17,4 процента больше, чем в январе-июле 2009 года).  Наибольшие объемы отгруженных товаров сосредоточены в Железнодорожном (62,2 процента) и  в Центральном районах (20,2 процента).



Сейчас на главной