Версия для печати

В Красноярске подорожали яйцо и гречка

Так, подорожали яйца куриные. Цена на  них выросла на 10,5% и составила  почти 30 рублей за  десяток. Причиной тому повышение средних цен производителями.

Более чем на 3% подорожала  крупа гречневая — ядрица. Ее стоимость составила  51,5 рубля  за килограмм. Мука пшеничная поднялась в цене на 1,8%.  Стоимость килограмма  «пшеничной» составила  20,5 рубля. Основным поставщиком  гречки и муки является Алтайский край. Рост стоимости объясняется повышением  цен поставщиков.

Увеличение стоимости ржаного хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов произошло только в Красноярске. Стоимость килограмма ржаного хлеба выросла на 0,8% и составила 35,5 рубля.   Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов подорожали  в среднем на 0,4% . Главная причина изменения цены  — повышение цен производителей.

Наряду с повышением цен, за последнюю неделю наметилась тенденция снижения цен на овощную продукцию.  Так, например, на 11,8%  подешевела морковь. Почти на 7% стал дешевле картофель. Капуста белокочанная свежая  теперь стоит на 6% дешевле, лук репчатый — на 2,6%.



Сейчас на главной