Версия для печати

В Красноярском крае за 85 условно осужденными гражданами следят с помощью видеотерминалов

Как сообщает ГУФСИН региона, на сегодняшний день, с помощью видеотерминалов федеральная служба следит за 85 осужденными гражданами. Как рассказал заместитель начальника управления по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН края Тимур Уметбаев, за время реализации эксперимента из 85 осужденных, которые отмечаются в инспекциях через видеотерминалы, ни один не совершил правонарушений или повторных преступлений.

«Сотрудники УИИ стали общаться со своими подопечными чаще, так как осужденные проходят электронную регистрацию еженедельно. Немаловажно, что аппаратура для видеорегистрации установлена в администрациях населенных пунктов: главы администраций постоянно видят своих «неблагополучных» жителей, могут вникнуть в их проблемы, оказать помощь в трудоустройстве, если это необходимо. По сути дела, благодаря данному эксперименту в работу по профилактике рецидивной преступности включились органы местного самоуправления», — сказал он.

Добавим, что в связи с этим, ГУФСИН региона приняло решение распространить проект на другие районы Красноярского края. В 30 отдаленных населенных пунктах края будут установлены спутниковые станции и видеотерминалы. Всего в этих территориях проживает около 190 осужденных, состоящих на учете в УИИ. Около 80% из этого числа обязаны приходить на регистрацию не реже одного раза в месяц

Напомним, в рамках эксперимента оборудование для электронной регистрации условно осужденных было установлено в трех уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН: УИИ-18 города Дивногорска, УИИ-38 Енисейского района и УИИ-41 Северо-енисейского района, а также в восьми отдаленных населенных пунктах этих территорий.



Сейчас на главной