Версия для печати

В Красноярске завершаются отделочные работы двух строящихся пешеходных переходов

На пересечении пр. Свободный и ул. Маерчака пешеходный переход для движения граждан был открыт еще в 2009 году, но отделочные работы, монтаж четырех лифтов и благоустройство территории будут завершены в ближайшее время.

Напомним, что переход соединяет тремя пешеходными мостами три магистрали (ул. Маерчака, ул. Северную и пр. Свободный) и имеет протяженность 153 метра. На его строительство было потрачено 185 млн рублей.

Еще один пешеходный переход строится в комплексе с реконструкцией автодороги по ул. Белинского. Это подземный тоннель длиной 37,6 метра, в котором разместятся служебные помещения и торговые павильоны. Для инвалидов-колясочников и родителей с детскими колясками здесь предусмотрены пандусы. Его строительство обойдется городской казне в 72 млн рублей.

Добавим, что на сегодняшний день в разработке проектировщиков находятся проекты еще двух пешеходных переходов: подземного на правом берегу города в районе Торгового центра и надземного на левом берегу города по ул. Партизана Железняка. Об этом сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.



Сейчас на главной