Версия для печати

В Красноярске на три дня ограничат движение по улице 9 Мая

В период с 4 по 6 сентября направление движения транспортных средств в микрорайоне «Солнечный» переносится на встречную полосу. Об этом рассказал журналистам начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом дорог в Красноярске Денис Рубцов.

«Ремонт дорожного полотна будет проводиться в ночное время суток, с девяти вечера до шести утра. Планируется обновить асфальтовое покрытие на участке от улицы Шумяцкого до путепровода через ВСЖД в Советском районе, — сообщил Рубцов.

Добавим, что  днем ремонтные работы будут прекращаться, делиниатор (разделитель движения) убираться.

Стоит отметить, что в связи с ремонтом трассы, изменится и схема движения некоторых маршруток. В частности, автобусов №50 (не будет заезжать на улицу Шумяцкого, улицу Мате Залка и проспект Комсомольский), №76 (будет двигаться по проспекту Комсомольский и улицу Мате Залка в прямом и обратном направлениях), №79 (изменит схему движения в прямом и обратном направлении: 9 Мая, проспект Комсомольский, улица Воронова), №53 (двигается по проспекту Комсомольский и улице Ястынского), троллейбус маршрута №8 (осуществляет движение до конечной остановки «Спортзал» через улицы Краснодарская,  Воронова,  Новогородская).

Как отметил старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД по городу Красноярску Игорь Воевалка, несмотря на то, что ремонтные работы будут проводиться исключительное в ночное время, водителям все же следует проявить осторожность при движении.

«Пробок быть не должно, так как будут работать объездные пути, однако, исходя из нашей практики, автолюбители из-за несоблюдения бокового интервала при движении часто провоцируют ДТП.  У нас огромная просьба ко всем водителям быть предельно внимательными и соблюдать все правила дорожного движения», — сказал он.



Сейчас на главной