Версия для печати

«Норильский никель» намерен сохранить архитектурный облик Норильска

Об этом сообщил директор Заполярного филиала ГМК Евгений Муравьев. «Мне очень приятно, что у города есть свое архитектурное лицо. И важно, чтобы мы его сохранили. Это уникальность города. Сегодня то, что сделано, в части тех фасадов, приведения в порядок города, эту работу надо продолжать», — заявил Муравьев.

Директор филиала подчеркнул, что Компания в ближайшие годы намерена вкладывать средства в первую очередь в ремонт и реконструкцию жилого фонда Норильска.

«Я не думаю, что в Норильске нужно строить много нового жилья. Здесь нужно сохранить существующее, обновить, отремонтировать, в общем, привести в порядок. Это будет самое разумное. Потому что сегодня строительство новых инженерных сетей будет стоить намного дороже в наших условиях, в нашей климатической зоне. Поэтому нужно привести в порядок существующие сети, естественно, с этой инфраструктурой привести в порядок и жилой фонд», — отметил Евгений Муравьев в интервью ГТРК «Норильск».

Напомним, архитектурный облик Норильска, одного из самых крупных заполярных городов мира был сформирован в 40-60-е годы 20 века. В Норильске сочетаются ансамбли  так называемого «сталинского ампира», застройки периодов правления коммунистических вождей Никиты Хрущева и Леонида Брежнева. Нигде больше подобного капитального строительства на столь близком расстоянии к Северному полюсу не велось.



Сейчас на главной