Красноярцев бесплатно накормят пельменями, ухой и пирожками

На сегодняшний день, для участия в мероприятии заявили свыше 130 предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств. Планируется, что будет сформировано более 200 торговых точек. На ярмарке будут широко представлены хлебобулочные, мясные,  рыбные, молочные продукты, а также овощи, фрукты и продукция пчеловодства. Уровень цен будет ниже средних розничных на 15-20%. Участникам ярмарки предложено самим определить те виды продуктов, на которые они снизят цены. Так, литр молока, к примеру, будет стоить 20 рублей. Каждое предприятие готовит свой сюрприз для красноярцев. К своему 70-летию Крайпотребсоюз приготовит юбилейный пряник весом в 25 кг. А личные и подсобные хозяйства проведут для гостей мероприятия презентации своей продукции. Так, жители краевого центра смогут бесплатно отведать пельмени, уху, пироги, булки, шашлыки и многое другое.

Добавим, что ярмарка пройдет на проспекте Мира — от улицы Перенсона до улицы Обороны. Начало намечено на 11-00, но как рассказал начальник отдела потребительского рынка и услуг департамента экономики мэрии Петр Шальмин, предприятия должны быть готовы принимать первых посетителей с 9 часов утра.

Торжественная церемония открытия продовольственной ярмарки назначена на 12-00.

«В 12-00 на главной концертной площадке напротив педагогического университета начнется торжественная церемония открытия ярмарки. Для горожан подготовлена большая культурная программа с призами и подарками», — сообщил Шальмин.

Стоит отметить, что ярмарка закроется в 16-00.